Парик – прекрасный способ мгновенно изменить имидж.

Парики «Belli capelli» – изделия высочайшего качества. Верхняя часть парика изготовлена вручную, с использованием техники тонкой тумблеровки 3–5 волосков на один узел, через шелковое сито. За счет этого достигается полная имитация роста волос из кожи головы. Для изготовления наших париков мы используем неокрашенные отборные волосы. Это позволяет неоднократно делать стрижку и окрашивать волосы в любой цвет. Парик надежно фиксируется на голове, при этом позволяет коже «дышать». Выглядит естественно и натурально.

Все постижерные изделия из натуральных волос марки Belli Capelli созданы из волос, прошитых у корней специальным способом (трессирование двойного загиба и проклейкой шва). Хранить, мыть, укладывать и окрашивать постижерные изделия марки Belli Capelli следует с максимальной аккуратностью. Сильное натягивание волос при расчесывании и укладке волос может повлечь вычес волос с постижерного изделия.

1) Мытье постижа 
Возьмите постиж за основание, расчешите, начиная с концов. Намочите теплой водой. Нанесите шампунь. Слегка помассируйте (но не трите). Смойте шампунь. При необходимости или в случае сильного загрязнения нанесите шампунь повторно. После того как вы смоете шампунь нанесите равномерно бальзам. Расчешите постиж в бальзаме расческой, начиная от кончиков постижа. Смойте бальзам. Не вытирая полотенцем, повесьте сушить естественным образом до полного высыхания. После полного высыхания расчешите постиж щеткой, начиная от кончиков. Желательно как можно реже мочить и мыть основание постижа. Волосы на постиже, помытые таким образом, примут свою естественную форму. Постиж будет выглядеть таким, каким вы его приобретали. При желании волосам постижа можно придать другую форму с помощью последующей укладки феном, утюжком или плойкой.

2) Укладка постижа
Во избежании вычеса волос из постижа, при укладке феном на брашинг, утюжком или плойкой следует укладывать исключительно сухой постиж, предварительно вымытый и высушенный естественным образом. Перед укладкой закрепите основание постижа на подходящем предмете, шаг за шагом отделяя небольшие пряди постижа и делая на них укладку. При накрутке прядей на плойку, используйте укладывающее средство для плойки (типа жидкого лака в форме распылителя). Снимая завитую прядь с плойки не распускайте ее, пока прядь не остынет до комнатной температуры. Укладка на бигуди, термобигуди, холодные укладки (сосульки из геля). 

Данные виды укладок осуществляются на влажный шиньон. Помыв шиньон (пункт 1), промокните полотенцем излишнюю влагу (но не трите), закрепите основание на болванке или другом подходящем предмете. Шаг за шагом, отделяя небольшие пряди, накручивайте на бигуди или смазывайте гелем, делая сосульки при холодной укладке. В случае бигуди, нанесите на прядь косметический фиксатор (типа жидкого лака) перед закруткой на бигуди. После закрутки на бигуди или создания холодной укладки гелем оставьте постиж до полного высыхания естественным образом. Очень важно, чтобы волосы высохли полностью. В случае с бигуди, после высыхания волос, расчешите постиж щеткой и зафиксируйте лаком при необходимости.

3) Окрашивание постижа 
Во избежании повреждения волос не используйте эмульсию перекиси водорода более 3%. Перед окрашиванием постижа обязательно выкрасите тест прядь (небольшую прядь волос постижа, покрасив, вымыв и высушив которую вы сможете увидеть правильно ли вы выбрали краситель и не пострадали ли волосы) выбранным красителем. Если результат вас удовлетворил, можете окрашивать весь постиж. При тонировке, окрашивании тон в тон или затемнении перед окрашиванием равномерно смочите волосы постижа из пульверизатора теплой водой. Нанесите краску от корней к концам на предварительно разделенные крупные пряди постижа. После нанесения краски расчешите волосы постижа, начиная от концов. После необходимой временной выдержки тщательно смойте краску, держа постиж одной рукой за основание. Далее помойте постиж как в пункте 1. Консистенция красителя при тонировании не должна быть слишком густая для равномерного распределения красителя.

4) Осветление постижа 
Преимущественно все волосы, используемые для постижерных изделий марки Belli Capelli, прошли предварительную окраску (легкое осветление и последующее тонирование). Следовательно, при осветлении они будут вести себя как крашеные волосы. Марка Belli Capelli не рекомендует осветлять волосы Belli Capelli более чем на один тон, так как это может привести к потере качества волос. Для осветления постижерных изделий марки Belli Capelli рекомендуется использовать осветляющий порошок с эмульсией перекиси не более 2%. Консистенция смеси не должна быть густой для более равномерного распределения красителя на волосы постижа. Осветление тест-пряди ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! Время итоговой выдержки вам покажет результат тест-пряди.

Нанесите краску от корней к концам на предварительно разделенные крупные пряди постижа. После нанесения краски расчешите волосы постижа начиная от концов. После необходимой временной выдержки тщательно смойте краску, держа постиж одной рукой за основание. Далее помойте постиж как в пункте 1. Консистенция красителя при тонировании не должна быть слишком густая для равномерного распределения красителя.